GRUPO 2: SAIS MINERAIS!!!
Formados por íons que resultam de átomos que doaram ou receberam elétrons assim temos os sais minerais.
Faça uma lista dos principais alimentos que podemos consumir
e que contém os principais sais minerais apresentados na página 39 do nosso
livro didático. Em seguida, cite os prejuízos que o nosso organismos pode
desencadear caso tenha deficiência desses sais minerais.
Responda a esse poste, com a sua pesquisa. No início identifique-se colocando as seguintes informações: Seu nome e sua turma.
Ao final da pesquisa coloque todas as fontes de livros e de sites que você utilizou para fazer seu trabalho.
Bom trabalho!!!!

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ResponderExcluirTRABALHO DE BIOLOGIA
ResponderExcluirNOME: Fabiana Gama Andrade N:08 Serie:1 ano TURMA: B TURNO:manha Professora: Elaine Cristina
"SAIS MINERAIS"
#Principais Alimentos:
*leite e laticínios,hortaliças de folhas vedes (brócolis,espinafre,etc..) (CÁLCIO)
*carnes,aves,peixes,ovos,leite e laticínio,feijão,ervilha,cereais (FÓSFORO)
*sal de cozinha e sal natural dos alimentos. ( SÓDIO)
*encontra-se combinado ao sódio no sal comum (CLORO)
*frutas,verduras,feijão,leite,cereais (POTÁSSIO)
*hortaliças de folhas verdes,cereais,peixes,carnes,ovos,feijão,soja,banana (MAGNÉSIO)
*fígado, carnes, gema de ovo, legumes e vegetais verdes.(FERRO)
*frutos do mar, sal de cozinha iodado.(IODO)
*água fluorada.(FLÚOR)
*cereais,hortaliças e frutas(MANGANÊS)
* fígado, carnes, frutos do mar.(COBRE)
#Falta de Flúor Causa
· Visão Limitada
· Piorréia
· Dificuldade de audição
· Língua Suja
Algumas fontes (Hortaliças)
o Beterraba
o Couve
o Agrião
o Escarola
o Brócolis
o Feijão
#Falta de cloro causa
· Falar durante o sono
· Muita fome
· Dores nos membros superiores e inferiores
Algumas Fontes (Hortaliças)
o Nabo
o Tomate
o Berinjela
o Agrião
o Couve
o Escarola
#Falta de Iodo Causa
· Memória Fraca
· Descamação da Pele
· Gosto gorduroso na boca
· Saliva fétida
Algumas fontes (Hortaliças)
o Alface
o Tomate
o Cenoura
o Aspargo
o Agrião
o Feijão
#FRONTES DE PESQUISA:livro de biologia, www.fiocruz.br
Parabéns Fabiana!!!! ótimas informações.....
ExcluirAlisson Silva 1° B
ResponderExcluirSais Minerais
Informações
Diferentemente dos carboidratos, lipídios e proteínas, os sais minerais são substâncias inorgânicas, ou seja, não podem ser produzidos por seres vivos.
Sua maior parte está concentrada nos ossos. Entre os mais conhecidos estão o cálcio, o fósforo, o potássio, o enxofre, o sódio, o magnésio, o ferro, o cobre, o zinco, o selênio, o cromo, etc.
Estas substâncias inorgânicas possuem funções muito importantes no corpo e a falta delas pode gerar desequilíbrios na saúde. Contudo, há alguns minerais como, por exemplo, o alumínio e o boro, que podem estar presentes no corpo sem nenhuma função.
Principais funções dos sais minerais:
Os minerais possuem um papel bastante importante em nosso organismo.
- Atuam como componentes importantes na formação e manutenção dos ossos do corpo humano (principalmente os fosfatos de cálcio);
- Através de sua ação que as reações enzimáticas são reguladas;
- Participam da composição de algumas moléculas orgânicas;
- Agem na manutenção do equilíbio osmótico;
Como o corpo não é capaz de produzir minerais, eles devem ser ingeridos através de uma alimentação que forneça quantidades adequadas destas substâncias. Caso haja excesso, este será eliminado através das fezes e da urina.
Abaixo segue uma lista com alguns minerais e onde eles podem ser encontrados.
Cálcio (Ca) - pode ser encontrado em leite e derivados, couve, espinafre e brócolis.
Fósforo (P) - é encontrado em carnes, ovos, cereais, etc.
Potássio (K) – mineral encontrado na banana, melão, batata, ervilha, tomate, frutas cítricas, etc.
Enxofre (S) – em carnes, peixes, ovos, feijão, repolho, brócolis, cebola, alho, germe de trigo, etc.
Sódio (Na) – é encontrado no sal de cozinha, algas marinhas, etc.
Magnésio (Mg) – encontrado em verduras, maçã, figo, nozes, soja, gérmen de trigo, aveia, etc.
Ferro (Fe) – encontrado em carnes em geral, fígado, gema de ovo, aveia, feijão, aspargos, etc.
Cobre (Cu) – encontrado em fígado, trigo integral, ervilhas, amendoim, nozes, etc.
Zinco (Zn) – carnes em geral, ovos, peixes, germe de trigo, castanha do Pará, ervilha, etc.
Selênio (Se) – tomate, milho e outros cereais.
Cromo (Cr) – carnes, mariscos, cereais, etc.
Alisson Silva
ExcluirOps 1° A
kkkkkkkkkkkk