GRUPO 2: SAIS MINERAIS!!!

Formados por íons que resultam de átomos que doaram ou receberam elétrons assim temos os sais minerais.



Faça uma lista dos principais alimentos que podemos consumir e que contém os principais sais minerais apresentados na página 39 do nosso livro didático. Em seguida, cite os prejuízos que o nosso organismos pode desencadear caso tenha deficiência desses sais minerais.


Responda a esse poste, com a sua pesquisa. No início identifique-se colocando as seguintes informações: Seu nome e sua turma.
Ao final da pesquisa coloque todas as fontes de livros e de sites que você utilizou para fazer seu trabalho.
 
Bom trabalho!!!!

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  3. TRABALHO DE BIOLOGIA

    NOME: Fabiana Gama Andrade N:08 Serie:1 ano TURMA: B TURNO:manha Professora: Elaine Cristina

    "SAIS MINERAIS"

    #Principais Alimentos:

    *leite e laticínios,hortaliças de folhas vedes (brócolis,espinafre,etc..) (CÁLCIO)

    *carnes,aves,peixes,ovos,leite e laticínio,feijão,ervilha,cereais (FÓSFORO)

    *sal de cozinha e sal natural dos alimentos. ( SÓDIO)

    *encontra-se combinado ao sódio no sal comum (CLORO)

    *frutas,verduras,feijão,leite,cereais (POTÁSSIO)

    *hortaliças de folhas verdes,cereais,peixes,carnes,ovos,feijão,soja,banana (MAGNÉSIO)

    *fígado, carnes, gema de ovo, legumes e vegetais verdes.(FERRO)

    *frutos do mar, sal de cozinha iodado.(IODO)

    *água fluorada.(FLÚOR)

    *cereais,hortaliças e frutas(MANGANÊS)

    * fígado, carnes, frutos do mar.(COBRE)

    #Falta de Flúor Causa
    · Visão Limitada
    · Piorréia
    · Dificuldade de audição
    · Língua Suja

    Algumas fontes (Hortaliças)

    o Beterraba
    o Couve
    o Agrião
    o Escarola
    o Brócolis
    o Feijão

    #Falta de cloro causa

    · Falar durante o sono
    · Muita fome
    · Dores nos membros superiores e inferiores

    Algumas Fontes (Hortaliças)

    o Nabo
    o Tomate
    o Berinjela
    o Agrião
    o Couve
    o Escarola

    #Falta de Iodo Causa
    · Memória Fraca
    · Descamação da Pele
    · Gosto gorduroso na boca
    · Saliva fétida

    Algumas fontes (Hortaliças)

    o Alface
    o Tomate
    o Cenoura
    o Aspargo
    o Agrião
    o Feijão

    #FRONTES DE PESQUISA:livro de biologia, www.fiocruz.br

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  4. Alisson Silva 1° B

    Sais Minerais
    Informações

    Diferentemente dos carboidratos, lipídios e proteínas, os sais minerais são substâncias inorgânicas, ou seja, não podem ser produzidos por seres vivos.

    Sua maior parte está concentrada nos ossos. Entre os mais conhecidos estão o cálcio, o fósforo, o potássio, o enxofre, o sódio, o magnésio, o ferro, o cobre, o zinco, o selênio, o cromo, etc.

    Estas substâncias inorgânicas possuem funções muito importantes no corpo e a falta delas pode gerar desequilíbrios na saúde. Contudo, há alguns minerais como, por exemplo, o alumínio e o boro, que podem estar presentes no corpo sem nenhuma função.

    Principais funções dos sais minerais:

    Os minerais possuem um papel bastante importante em nosso organismo.

    - Atuam como componentes importantes na formação e manutenção dos ossos do corpo humano (principalmente os fosfatos de cálcio);

    - Através de sua ação que as reações enzimáticas são reguladas;

    - Participam da composição de algumas moléculas orgânicas;

    - Agem na manutenção do equilíbio osmótico;

    Como o corpo não é capaz de produzir minerais, eles devem ser ingeridos através de uma alimentação que forneça quantidades adequadas destas substâncias. Caso haja excesso, este será eliminado através das fezes e da urina.

    Abaixo segue uma lista com alguns minerais e onde eles podem ser encontrados.

    Cálcio (Ca) - pode ser encontrado em leite e derivados, couve, espinafre e brócolis.

    Fósforo (P) - é encontrado em carnes, ovos, cereais, etc.

    Potássio (K) – mineral encontrado na banana, melão, batata, ervilha, tomate, frutas cítricas, etc.

    Enxofre (S) – em carnes, peixes, ovos, feijão, repolho, brócolis, cebola, alho, germe de trigo, etc.

    Sódio (Na) – é encontrado no sal de cozinha, algas marinhas, etc.

    Magnésio (Mg) – encontrado em verduras, maçã, figo, nozes, soja, gérmen de trigo, aveia, etc.

    Ferro (Fe) – encontrado em carnes em geral, fígado, gema de ovo, aveia, feijão, aspargos, etc.

    Cobre (Cu) – encontrado em fígado, trigo integral, ervilhas, amendoim, nozes, etc.

    Zinco (Zn) – carnes em geral, ovos, peixes, germe de trigo, castanha do Pará, ervilha, etc.

    Selênio (Se) – tomate, milho e outros cereais.

    Cromo (Cr) – carnes, mariscos, cereais, etc.

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